快捷导航
当前位置:首页-执法公开

公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查

2017-07-11 浏览量:340

一、事项名称:公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查

二、设定依据:《中华人民共和国消防法》第十五条、《消防监督检查规定》(公安部令第120号)第八、九、十五条以及相关的消防法规、国家工程建设消防技术标准强制性要求。

三、申请条件:根据《中华人民共和国消防法》第十五条和《消防监督检查规定》(公安部令第120号)第八条规定,公众聚集场所在投入使用、营业前,建设单位或者使用单位应当向场所所在地的县级以上人民政府公安机关消防机构申请消防安全检查。

四、办理材料:(一)消防安全检查申报表。(二)由公安消防机构出具的该使用场所的《竣工验收意见书》或竣工验收消防备案的法律文书。(三)营业执照复印件或者工商行政管理机关出具的企业名称预先核准通知书及负责人身份证复印件。(四)经营使用场所的平面布置图、方位图、疏散图。(五)消防产品质量合格证明文件、装修材料防火性能符合消防技术标准的证明文件、出厂合格证。(六)消防安全制度、灭火和应急疏散预案、员工岗前消防安全教育培训记录、消防控制室值班操作人员消防专业培训合格证书。(七)消防设施、员工培训、四个能力照片(电子版)。(八)依照《建设工程消防监督管理规定》不需要进行竣工验收消防备案的公众聚集场所申请消防安全检查的,还应当提交场所室内装修消防设计施工图、消防产品质量合格证明文件,以及装修材料防火性能符合消防技术标准的证明文件、出厂合格证。

五、办理地点:大厂县公安消防大队三楼办事窗口。

六、办理时间:对公众聚集场所投入使用、营业前的消防安全检查,公安机关消防机构应当自受理申请之日起十个工作日内进行检查,自检查之日起三个工作日内作出同意或者不同意投入使用或者营业的决定,并送达申请人。

七、联系电话:0316-5277153

八、办理流程:/Uploads/Editor/2017-07-11/596479c99c671.doc