快捷导航
当前位置:首页-公安动态

大厂县公安局强势启动“集中打击刑事犯罪整治治安环境百日攻坚专项行动”

2017-07-19 浏览量:1779


       为依法严厉打击各类刑事犯罪活动,整治社会治安秩序,提升人民群众安全感,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,根据市、县的决策部署,大厂县公安局决定在全县开展为期100天的集中打击刑事犯罪、整治治安环境百日攻坚专项行动。

行动目标

       紧紧围绕平安大厂建设总体要求,坚决依法从严惩处各类刑事犯罪,通过加强组织领导,强化工作措施,坚决打出声威,坚决实现“刑事案件总量同比明显下降,侵财类案件发案率、重大以上刑事案件及治安事故发案率同比明显下降,确保刑事案件高发态势得到有效遏制,确保人民群众安全感有较大提升,确保十九大前夕全县社会治安秩序稳定。

打击对象

        严厉打击杀人、涉枪涉爆、强奸、绑架等严重暴力犯罪,严厉打击黑恶势力团伙犯罪,严厉打击“两抢一盗”、电信诈骗、传销等多发性侵财犯罪,严厉打击食品药品和污染环境违法犯罪,集中打击一批影响恶劣、社会关注、群众反映强烈的重大刑事案件,最大限度的震慑犯罪。

防控重点

       加强对重点地区、重点线路、重点部位的巡逻控制,对违法犯罪活动形成威慑之势。加强对公共娱乐场所的清查和整治,严厉打击“黄赌毒”等各类违法犯罪活动。严格落实流动人口落脚点的治安管理措施,加大对各类交通违法行为的查处整治力度,加大消防安全检查,剔除消防安全隐患。

喜传捷报

        “集中打击刑事犯罪 整治治安环境百日攻坚战役” 打响后,大厂县公安局主动出击,努力破大案,更多破小案,行动迅速取得了开门红。717日,县公安局刑警大队成功破获一起盗窃案,抓获该案犯罪嫌疑人于某(男,51岁,黑龙江漠河人),追回被盗现金1万余元。经审讯犯罪嫌疑人于某如实供述了盗窃县城某商店的犯罪事实。

      7月17,大厂环安大队经过缜密侦查,成功破获一起涉嫌污染环境案,抓获犯罪嫌疑人张某。最终查明:犯罪嫌疑人张某经营的某公司在生产过程中,利用含“铬”的除油剂对铝材进行除油清洗,将清洗过程产生的废水排放至厂南侧一废弃土坑内。经抽样检测,污水中 “六价铬”含量超标,构成环境污染。

       7月17,大厂派出所连夜奔赴廊坊市区、固安、霸州等地将流窜于大厂县辖区内某网吧实施盗窃的准备逃往甘肃的嫌疑人杨某抓获。